Стонут гитарные струны. 2196. 05. 12. 2016

2196. 05.12.2016.
Стонут гитарные струны,
Стонут струны моей души.
Был я на гребне фортуны,
Теперь прозябаю в глуши.

Только образ: светлый, милый
В красной рамке на стене,
Придаёт немного силы,
Мне держаться на волне.

Вечерами им любуюсь,
Вспоминаю каждый миг
И сюжет себе рисую,
Вглядываясь в нежный лик.

Иной раз волна накатит,
Захочу к тебе лететь,
Крикнуть захочу: всё хватит!
Вместе будем песню петь!

Спохвачусь – ведь это в прошлом,
Всё уж спето и давно.
Мысль потом придёт о пошлом –
Теперь мне уж всё равно.

Тихо маюсь в райском месте
(здесь природа благодать)
Ах! Вот если б были вместе
Душа не стала бы страдать.

И гитара б не стонала,
Пела б песни день и ночь.
Ах! Любимая ты б знала,
Как мне жить в глуши невмочь.


Рецензии