Песня Не рви мне душу

Мне в глазах зеркальных радуга зажглась,
Голубое небо, с тучами пришло смеясь.
На лице роса, блестела в капельках, лучась,
И от солнца тучи разошлись крутясь.
Нелюбимый, не люби меня и не ищи,
Не хочу я быть любовью, где куют мечи.
Но зачем рассвет обулся в краденый кафтан?
Захотел в глазах моих посмотреть буран….

Припев:
Любовь, как ласточка в снегу,
С души убрать я не смогу.
Звезду к себе я приручу,
И с нею ночью помолчу.
Голубку вырву с снега я,
Моя прелестная заря.
Зачем ты мучаешься зря?
Верни же ночь в свои края,

2 куплет:
Потеряла я покой и лунну ночь,
Собирала слёзы в горсть, кинув прочь.
Уходила в зимний вечер я одна,
Ведь стара сирень, что высохла до дна.
На беду седую не стели туман,
Ручеёк холодный, как его обман.
Не кричи рябина в красном полотне,
И не рви мне душу, пусть заря в окне.
Припев тот же:
 


Рецензии