Взятка. 2195. 05. 12. 2016

2195. 05.11.2016.
Нет мыслей, лишь мыслишки бродят
И обязательно нашкодят,
Прикидывая, где, кого прижать,
Чтобы мзду, с него, побольше взять.

Так начинался день министра –
Вымогал зелёных тысяч триста.
Всё прошло опять бы очень гладко…
Сегодня пойман был на взятке.

Стяжательство так долго длилось
И очень был доволен он собой.
Нежданное всё же случилось –
Накатанная схема дала сбой.

Уверовав в непогрешимость,
Наглел всё больше, цены выше
И, наплевав на анонимность,
Сам на прямой контакт он вышел.

Вот тут-то пойман был с поличным,
Но всё пытался отрицать:
Не имею отношения к наличным
И не собирался взятку брать.
                ***
Не удивляйтесь наглости господ –
В горниле закалялась девяностых
И шлифовалась уж не один год,
И вывела на гору самых злостных.

Не удивляйтесь всё закономерно –
Зло посеяно – не вырастет добро.
Ведь древние всё предсказали верно -
В двадцать первом веке будет скверно.
Позиции везде сдаёт добро.


Рецензии
Просто здорово,как Вы их мздоимцев,написали всю их подноготную и причем так поэтично!!!Как -то Семен Слепаков тоже пытался пропеть Путину об этом на КВН ,в шутливой песенной форме ,не знаю,думаю президенту не очень понравилось...Но очень смелый шаг!!!Спасибо Вам за просто потрясающие стихи о нашей Действительности!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   23.12.2016 17:06     Заявить о нарушении