чертовы цифры

чертовы цифры, мой мальчик,
чертовы цифры.
как много? за сколько? в котором часу?
ты забыл, дорогой, помечтать о жизни.
пропавши в числономерном бреду

не ради души, а "так надо".
не ради себя, а "зачем".
не превратись только,
слушай,
во взрослого дядю
с кучей тупых житейских проблем

"что счастье?
удел всех безмозглых прохожих.
лишь пик всех желаний,
а дальше -- обрыв"
а ты, знаешь, милый,
попробуй и прыгни.
о сложностях будней на миг позабыв

ты принц из той книжки.
ни больше, ни меньше.
но разве поверишь обычным словам?...

а в следующий раз,
топчи лужу с разбега,
на зло серым дням и ночам


Рецензии