Ещё

Я не знаю - зачем эта лампа горит,
Но она освещает часы.
Бесконечное время устало и спит,
Притворяясь ребенком босым.
Остановленный ветер рисует во сне
Акварелью свои чудеса,
А потом обращает их в медленный снег,
Закрывая от смеха глаза.
Так рисует ребенок, так светит звезда,
Так приходит пора улетать.
На промерзших платформах в чужих городах
Невозможно имен отыскать...
Ну и что же, зато освещен небосвод -
Неизвестно, зачем освещен.
Ты на выходе выдумал выйти, но вот
Оглянулся и просишь: "Ещё..."

1996. Буково


Рецензии