Воспоминане о городе

Эти белые крыши,
Эта на небе надпись - останься!
Ведь ничто не мешает,
Только тает каркас новостроек
В обесцвеченном небе,
И идёт, прижимая ладони,
Словно листья к лицу,
Незнакомый, неведомый мальчик.
Он не плачет.
Он не слёзы скрывает, а отсвет
В отрешённых глазах,
Он не ветки ломает, а ветром
Расчищает закат для полёта
Снегом сорванной стаи крылатой,
И бессонно сквозит, размываясь, окружность прохода
Через сумерки - в день,
Через ветер, и птиц, и тревогу -
Наугад, невпопад,
За безумную кромку заката,
Отражённую, как отражается небо в озёрах,
В отрешённых глазах.
Он последнего взгляда касанием
Отведёт небосвод
Как рукою отводят страницу,
Открывая другую.

96. Буково


Рецензии