Тропа

По нивам просторным змеится,
Теряясь в терновых лесах
По скалам угрюмым струится
Тропа, где царствует страх

По ней с улыбкой иссохшей
Искатель идёт молодой.
Измучен тяжёлою ношей,
Но всё же не жаждет другой

Он не роптает на кости,
Что под ногами гремят,
Ему не хватает лишь трости
И пары верных ребят

Исколоты руки шипами
И стельки сандалей в крови,
Лицо опечатано днями,
Но истина ждёт впереди

Он та перелётная птица,
Что волею судеб слепа -
Не знает куда приземлиться,
Летит, но не знает куда

И кажется, что разобьётся
О скалы вместе с мечтой -
Прозреть не всегда удаётся
И тем, кто совсем не слепой

И кажется путнику снова,
Будто тропа  в никуда,
Будто бы свет бестолковый
Не стоит пути и труда

Но взгляд в небеса устремится,
Останутся руки тверды -
Вновь над горой серебрится
Свет путеводной звезды


Рецензии