Покаяться и причаститься

Покаяться и причаститься,
И в церкви Богу помолиться,
И душу для любви открыть,
Чтоб ангелы могли в ней жить.

Чтоб ангелы могли в ней петь,
Чтоб, наконец, я смог прозреть,
Сосудом чистым Бога стать,
И силу светлую принять.

Пока же, Господи, прости,
Я не на праведном пути,
И грешен, и без покаянья,
И жив лишь силою страданья...

И всё же, видится порой
Иная сила надо мной,
Названья этой силе нет,
Лишь знаю, что она вся свет.


Рецензии
Приветствую Вас, Сол! Рада Вам!
И от Ваших стихов идет незримый теплый свет...Спасибо!!!

Варвара Цвей   13.11.2019 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.