еду-еду далеко...

еду-еду далеко,
ехать-ехать нелегко.
страшно ехать мне в санях,
сани черны на бровях.

волки воют в пятки мне.
щеки, сладкие в вине,
чтят молитву, но дурят,
губы в губы ластят "свят".

под ногами сад из льда,
там замерзшая вода
и копыт живых следы, -
как же много там воды.

сани тонут и скрипят,
спирт блестит, глаза горят,
я не чую в них огня.
боже, милуйте меня.

кочки, камни и бугры,
сердце, почки и столбы,
где повешенны весят,
крапивою с ног до пят
зарастают на ходу,
пьют замерзшую воду.

хорошо в ночи у сна,
но идет, идет весна.

покосился крест в дому.
страшно ехать одному,
возвращаться, где не ждут.
гроб не ищет, где приют.
громко стонет тишина,
едет-едет в дом Она.

еду-еду далеко,
ехать-ехать нелегко,
страшно ехать мертвым мне,
сниться матушке во сне,
Говорить, что утонул
Йося, милый балагур.

небо тешится в пруду,
ты в аду и я в аду.
еду-еду далеко,
ехать стало вдруг легко...


Рецензии