Ешь морожное зимой!

Если вьюга за окошком,
На дворе трещит мороз.
Ешь морожного побольше,
Чтоб соплей был полон нос!

Чтобы горло заболело,
Чтобы жаром лоб пылал,
Чтобы добрый дядя доктор
Поскорее прибежал.

И тогда по мановенью,
Заведётся хоровод.
Будут потчивать вареньем,
Подавать в постельку мёд

Папа все твои капризы
Сразу станет исполнять.
Мама сказки и репризы,
Будет для тебя читать.

На сестрёнку - ноль внимания,
Ты - единственный любим,
Словно центр мироздания,
Возлежишь, как Третий Рим.

Нет и школы, нет уроков,
"Бедный-бедный мальчик мой!
Надо сделать семь уколов!"
Ешь морожное зимой!


Рецензии