письмо солдату

Сижу. Пишу. Попытка пять.
Что написать? О чем сказать?
С чего начать? Как подписаться?
Сижу. Пишу. Попытка двадцать.

Привет, любимый. Как дела?
Я наконец-то начала.
Писать труднее, чем обычно.
И даже как-то непривычно.

Я рассказать хочу в письме,
Как трудно и печально мне.
Как на душе скребут коты,
Пока мечты так далеки.

Что я с ума схожу немного.
Порою слишком одиноко.
Стоит пустой вторая кружка.
Мне велика одной подушка.

Медведь со мною спит всегда,
Но без тебя постель - не та.
И ночь - не та! И день - не тот!
Когда же этот год пройдет?!

А хочется молча к тебе прикоснуться,
Обняться, уснуть и под вечер проснуться,
Носом холодным в шею уткнуться,
В омут любви с тобой окунуться.

Время пройдет и мы встретимся снова.
Ведь жить без тебя я совсем не готова.
Поэтому жду и лелею надежду,
Что будет все так же, нет, лучше, чем прежде!

Сижу. Пишу. Нет сил. Стираю.
Я слез не в силах удержать,
Когда с тоскою замечаю,
Что вновь холодная кровать...


Рецензии