разговор с Луной

 
заговори со мной, надменная луна,
тебе же  скучно, зябко, одиноко,
висишь над городом фонариком, одна,
каким-то непонятно-светлым оком.

от звёздной пляски прячешься, поди,
не хочешь в круг натужного веселья,
твой путь бездушен,  стыл и нелюдим.
небесный свод- дворец, тюрьма и келья.

царица Ночи, наконец спустись
в мой сад, по серебристой нити тонкой.
маню тебя, как кошечку: «кис-кис»,
и ты смеёшься, звонко как девчонка...

©  2015


Рецензии
задумчиво меланхолично
смотрела вдаль сквозь пелену
увы опять никто не лайкнул
луну )

Лев Пирогов   23.12.2016 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.