Мороз и Весна

Застилает зима за окном,
Землю белою снежной вуалью.
И мороз словно жестким кнутом,
по щекам бьет, гонимый печалью.

А печаль его вся по весне,
что с теплом да в зеленых платьях.
И хотел он её обнять бы,
да не может быть рядом с ней.

Оставляет на окнах узоры с признанием,
ледяными скульптурами украшает поля.
Но, увы, все попытки его и старания,
обернутся водой в конце февраля.

А весна ему бабочек шлет да цветы,
просит лето посылку доставить с теплом.
Наивно надеясь, что сквозь зимний трон,
просочатся кусочки её красоты.

Так дни проходят, недели, года и века,
ни разу не встретиться они повседневно рискуют.
Их любовь так мучительна и так порой нелегка,
но всё таки она есть, всё же она существует!


Рецензии
Конечно, существует! Не зря говорят "марток - надевай трое порток", ибо март я морозом точно тесно связан. Да и майские заморозки известны.

Любомир Купалин   19.01.2017 03:13     Заявить о нарушении