Непогода

   Промозглой,сырою погодой
   Москву угощает природа,
   Декабрь,почуяв свободу,
   Тоску подает в конце года...

      Куда от тоски этой деться
      И чем в непогоду согреться?
      Развеять хандру и унылость
      И будней седую постылость

   Забросить подальше тревоги
   Все ссоры зарыть у дороги
   Обиды забыть под подушкой
   И горе залить полной кружкой

   Нарезать побольше салатов,
   Торты,апельсины, гранаты,
   Шашлык приготовить на гриле
   (Что же еще мы забыли?)
      
      Елку украсить детишкам
      Подарки-тоже не лишнее
      Разлить по бокалам зелье
      И насладиться весельем

      И снегом память очистить
      Морозцем наладить ход мыслей
      Скрепить уставшее тело
      И с Новым годом - за дело!


Рецензии