Короткие стихи

***

Так течет вода
Движутся облака
Ветер залетает в окно
Приходят мысли
Черная пантера
Алым языком
Облизывает мне лицо
Это ее благодарность

***

Пробуждение медлит
Пробуждаюсь в день
День за днем
Жду пробуждения
Глядя на мир
Льющийся как вода
Всегда
Никогда

***

Тысячи стекол ночи
Слились в одно стекло
Черное как смола
Сверкающее как солнце
Тысячи дней
Напоминают день
Длившийся бесконечно
Льющийся млечный
Путь


***

Кто?
Остановись.
Кто ты?
Не двигайся,
Это пройдет.

***

Оставаясь и оставляя,
Оборачиваясь и медля,
Никуда не приходишь,
Ниоткуда не следуешь,
То есть, нет
Никого. Пусто.

***

Ветер. Покой.
Окна хлопают на ветру.
Какие большие ресницы бывают!
Так кто здесь намерен
Проснуться?

***

Шаги. Смотри: ветер.
Закрой глаза.
Это он
Шумит в осенней листве.
Придумай ему имя.

***

Следы на снегу.
Маленькие и большие.
Новое солнце, где ты?

***

Высветить или выжечь?
Пепел сгоревшего
Ляжет как снег.
Попробуй тогда
Пройди по нему.

***



Одно лишь люблю
В этом лице:
Свет, отраженный зеркалом глаз.


***

Для чего это
Ищет мой взгляд
Одно и то же
В вечной темноте:
Светлые блики?

***

Унести?
Сохранить?
Но кто это плачет?

***

Умирает сердце
И снова рождается
Падает снег
И тает опять
Вот и все.

***

Неужели и тени
Сотканы светом?
Что тогда остается кроме любви?
Заблуждение?

***

Вежливо промолчишь.
Когда-нибудь мы узнаем,
Правда ли это.

***

Криком выразить не могу.
Молчание также научилось лгать.
Белый луч, выжги меня, как
Память, полную пустоты.

***

Отскакивает кверху
Как мячик
Все что осталось
Я становлюсь похожим
На отпечаток

***

Алою краскою
Чаем в стакане
Досками изгороди
И облаками
Я становлюсь

***

Когда меня нет
Я закрываю глаза
Когда я один
Я всматриваюсь и вижу
Себя собрав воедино
Что это не я

Буково 96, 95. Харьков 95


Рецензии