Облом

Судьба-злодейка выпадает решкой,
А ты надеялся, хоть раз взлететь орлом.
В ее руках  ты был и будешь пешкой:
Чуть зазевался - бац, и вот облом.

Вновь хаотично траекторию меняешь,
Впрягаешься в финансовые скачки
И каждый раз, как будто догоняешь
Тех, кто успел схватить за хвост удачу.

Чтоб выглядеть не хуже, жилы рвешь...
В агонии опять берешь кредиты
И "манны с неба" бесконечно ждешь,
Боясь споткнуться и сойти с орбиты.

А задыхаясь на последнем вираже,
Спокойный голос вдруг с небес услышишь,
Что жизнь твоя закончена уже,
И набело ее не перепишешь.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   28.11.2023 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.