На лоскутки

На лоскутки шматует тучи
Когтистой лапою гроза,
И в гневе, молнией летучей,
Так слепит небесам глаза!

А дождь без устали бор мочит,
И гром за Доном, там, у скал,
Как будто дряхлый дед бормочет,
Слов матерных не отыскав.


Рецензии