О словах

Я расскажу вам о словах,
Они просты и так сложны.
Они, колеблясь на устах,
Бессмысленны, хоть и важны.

Они не верят ни во что.
Так мимолётны, так смешны
И есть в них всё и ничего,
И нет в них правды, как и лжи.

Слова - есть превосходный яд.
Они же могут быть лекарством.
Они, как сладкий шоколад.
Они манят своим коварством.

Как разобрать, что говорить,
Какое слово лечит раны?
Как подобрать, не отравить
И разогнать в душе туманы?

Каким же словом оживить
Погибшие навеки звёзды?
Как лёгким сделать вновь
Застывший и тяжёлый воздух?

Вот мой ответ: не нужно слов,
Не нужно мнимых сочетаний.
Ведь тот, кто вас обнять готов
Лекарство, ото всех страданий.


Рецензии