Вновь зори, как мимозы, стали

1 часть
Днепропетровская жара,
Творим искусно, сталевары!
Стаханов, план – уже пора
Нам выставлять свои товары!
Гордится нами весь Кривбас,
Союз Советский, ярко-алый!
Мы знаем, что пробил наш час!
Девятый час, девятый малый!

Припев
Вновь зори, как мимозы, стали
На небе вспыхнули они!
Мы так хотели, так мечтали!
Горели ярко нам огни!
Мы охладимся в Саксагани!
И с новой силой – вновь – творить!
В борозды пашни – ятаганы
Сумеем снова претворить!
2 часть
В Крутую балку – как скопа!
Нырну, работой обожжённый!
И отпечаталась стопа.
И я стою, заворожённый!
Мимоза жёлтая – огонь!
Мимоза жёлтая – зарница!
Тепло хранит моя ладонь,
А завтра – новая страница!

Припев
Вновь зори, как мимозы, стали
На небе вспыхнули они!
Мы так хотели, так мечтали!
Горели ярко нам огни!
Мы охладимся в Саксагани!
И с новой силой – вновь – творить!
В борозды пашни – ятаганы
Сумеем снова претворить!


Рецензии