Жизнь

Жизнь - словно дивная река,   
Течёт бурля иль не спеша.
Срываясь с кручи в водопад
Иль орошает чей-то сад.

Хрустальным звоном брызг летит,
Журчащим шёпотом манит.
Бушует бурей громовой
Иль усмиряет тишиной

Прозрачной свежестью влечёт,
Всем, кто захочет - жизнь дает.
Просящим - жажду утолит,
Болящим - рану исцелит.

Жизнь - словно дивная река,
Цени ее, ведь - коротка!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.