Пляска смерти

Бойкий танец злые бесы
Завели в церквушке старой,
Скрежет досок, лязг железа,
Колокольный громкий звон.
Черт, кикимора и леший
Собрались одной ватагой,
Поджигают местный ладан
И бросают на амвон.
Вовсе нечисть распустилась,
Нет ей ничего святого -
В алтаре, на плащанице
Курит трубку домовой.
Вот скажите мне на милость,
На распятии христовом,
Кто у головы Мессии
Написал "Хочу домой"?
Не страшны нечистой силе
Иудейские игрушки.
Веселятся, горлопанят
И беснуются пока.
Но погибнут, обессилев,
Возвративши богу душки,
Стоит только разыграться
Ранней песне петуха.


Рецензии