Устал

Жизнь – то гонка, то драка.
Пересохли уста.
Я устал, как собака.
Я чертовски устал.
От убогой больницы.
От укоров врачей.
Мои слиплись ресницы
От тревожных ночей.
И от дальней дороги,
Где шагал я без страха,
Я истер свои ноги
От подошв и до паха.
Натрудил свои руки
Я от пальцев до плеч.
Утомили разлуки.
Мне бы только прилечь.
Мне бы малой минутки
Тишины и покоя.
Мчатся с грохотом сутки.
Что же это такое?
Да, что ж это такое?
Мчатся годы – как кони.
Ни минуты покоя.
Я устал от погони.

От кормы и до бака.
От ушей до хвоста.
Я устал, как собака.
Как собака устал.


Рецензии