Epistula hiemalis

N.

Я пишу снежинкою письмо
Мороз украсит им твоё окно
Снежинка так послушна и легка
Жизнь так прекрасна и горька

Зима, мой голубь почтовой
Летит к тебе со спящею весной
Ей снится осень, отблеск янтаря
В нём летнее тепло, он сердце декабря

Пускай я сон, фантом, мираж
Но на окне твоём, моё письмо- витраж
Стекло простое вспыхнет как хрусталь
Пылает в нём и радость и печаль

Пишу, пишу снежинкой я письмо
Мороз украсит им твоё окно
Снежинка так послушна и легка
Жизнь так прекрасна и горька.


Рецензии