Рапунцель

Рапунцель закрыта в унылой высокой башне,
За принцессою тянется длинный серебряный шлейф,
Когда гасится свет, одиноко, тоскливо и страшно.
Через стену общается с девушкой запертый эльф.

Рапунцель давно ожидает прекрасного принца -
Приходит лишь ведьма, с расческой, питьем и едой.
Принцессе мерещатся ласково-прошлые лица,
Но мысли о внешнем считаются здесь ерундой.

В её камере только постель и бесцветные стены,
Злая ведьма скрывает её настоящую мать,
Приходится слушаться. Ведьма не терпит измены.
Тычет иголками и заставляет спать.

Рыцарь все же пришел. Без коня. В белоснежных доспехах.
К трону привел, завязал за спиной рукава.
И корону надел. Бьется кафелем острое эхо.
Рапунцель, прости.  Этой ночью ты будешь мертва.


Рецензии