Разбросала карты по столу

Разбросала карты по столу...
Нет...не я ..случайная гадалка.
И сказала...что еще люблю...
И любви такой...угаснуть...жалко.
Но к кому? Откуда ей-то знать,
Что любила годы символ...сказку,
Что порой пыталась заменять...
Злобу...крик...на слабость..даже ласку?
Как старалась разбудить его,
Возвратить  к тому,что начиналось...
Как страдала -больше за него-...
И всегда в накладе оставалась
Перед бедной нежностью своей,
Что и мига счастья не видала...
Так за что мне...злоба???
И...ей-ей...я всего еще не рассказала.
Ни о том,как предал и ушел...
Ни того,как выманил признанье...
Знаю...сам до крайности дошел...
И теперь один...а в назиданье -
Сонм уродов,тщасихся понять,
Переплюнуть самого,ограбить..
И с  душой..летящей вихрем вспять...
Как-нибудь...по жалости...поладить.
Разлетелись карты со стола...
Не нужны ответы и вопросы.
Буду жить я...как всегда жила...
И в жару и..в сильные морозы.
Коли Бог решит...вернет ему
Понимание крылом от веры...
Не вернет... -остаться одному
Средь рабов..за веслами...галеры.
Только луч умеет тьму убить,
Только жест меняет часто мнение.
Только слово...может склеить нить
Что рвалась от горечи...терпения.


Рецензии