Парижская ночь

"В Париже ты всегда один..."
А. Вознесенский

В Париже ночь грустит
Дождя вуаль
Слетаются мечты
На площадь Этуаль

На этом месте грёз
Нет слова "Никогда"
Там может промелькнет
Счастливая Звезда

Карета прошлых дней
Спешит в Версаль
Где в зале из зеркал
Живет Печаль

Прощание хранит
Прикосновенье рук
Над Сеною парят
Мосты разлук

Как эта ночь грустит
Сном сердце теребя
Осенний знает дождь
В Париже нет тебя...


Рецензии