Перегореть

Ты - рупор небесного света,
Твой брод перейти по плечу
Не каждому сверхчеловеку,
Но долг твой велик палачу-
Он ждет твоей слабости, алчущий
Ошибок,падений, и вот
Усталая лошадь по паперти
На смерть,как на праздник идёт.
Чуть дрогнула стрелка у компаса,
Любви чуть убавилось, гать!
И косит по телу до пояса,
Хохочет, вбивая в пыль,грязь.
Мечта развенчалась заветная,
Болезни накинули плеть.
Ты здесь,в клетке мира, раздетая,
Твой свет может перегореть...


Рецензии