Неизбежность зимы

Я ли не пела песен
          под соснами, ветру вторя,
я ли не падала вслед
         за солнцем в травы,
взглядом закат провожала,
         читая небо у моря,
вдохом рассвет встречала,
         поутру слова неправы.
Было же время,
         казался сиянием полдень,
ночью алмазы спадали
         на водные глади,
я ли не плакала осенью,
         бившись о земь,
я ли не заплетала
         сухие травы в пряди.
Косы земли моей теплой
          к зиме поседели,
выгнули спину дороги,
          ругаясь на холод,
и на рябине уняли
          свой глад свиристели,
чтоб рассказать как суров
          взгляд зимы и как долог.
Век ожидания длится
          которую зиму,
час пробуждения вёснам
          зван многократно,
и пролетают белые птицы мимо,
          когда мне кажется
путь замело безвозвратно.

          22.12.16 - Самая длинная ночь в году, день зимнего Солнцестояния


Рецензии