на Я стою на правом берегу - Олег Кротов 2

http://www.stihi.ru/2014/01/22/4511

оригинал:

Верится мне больше в дорогое,
Светлое. Путь пробьёт всегда и вопреки.
Но теченье больше беспокоит
К берегу какому отнести.

Левый тянет вечно к голым скалам,
Где нашёл приют ползущий мох.
Он вцепился в серые кораллы,
Распластался, где-то чуть засох.

Тьма в расщелинах почти что постоянно
Спит, то дремлет сутки напролёт.
Луч её найдёт и то случайно-
Тени врассыпную в дальний грот.

Ветер за собой всегда волочит,
По пятам бежит вассал-сквозняк.
Выдувает ноты среди ночи,
Звуки нагоняют жуткий страх.

Правый берег тянется, пологий.
У воды лежит песок златой.
Солнце задержаться любит в сроки,
Отведенные теплом и красотой.

Переход от жёлтого в зелёный
Происходит плавно. Это мысль.
Ветерок приветливый, спокоен.
Травы в полный рост качает жизнь.

Жаворонок в небе как кудесник.
Он среди прекрасной синевы.
Песня его будто высший вестник
И поёт, да, миру о любви.

Каждый здесь найдёт то упоенье,
Чисто для спокойствия души.
А сердечность есть то устремленье-
Отойти от всякой "левизны".

22.01.2014 г. С любовью князь Олег К

Олег Кротов 2

 * * *



нравится мне больше дорогое
светлое - я темное не пью
(правда, очень почки беспокоят,
я тут на минутку - отолью)

левое сегодня тянет к голым,
я - к жене,  уткнуться носом в мох,
хвастаясь пусть небольшим - но колом
только невезуха - кол засох

тьма расщелин среди мха пугает
чем-то гулким ночи напролет
с кола сняв щепУ - лучинку маю:
повернись. отыщем дальний грот

я раскинусь - ветер кол мне … точит
выдуваю свой скозняк-вассал…
но жена везувием клокочет:
ты опять, скотина, тут нассал!

зря я дурень правого не слушал
эх, лилась бы песня над водой:
выходила на берег катюша
на пологий берег на златой…

переход от жёлтого в зелёный
был неплавным - я же проверял! -
то ли было светлое паленым,
то ли грот я свой расковырял.

и кукушка поперхнулась песней,
и среди прекрасной синевы
песнь ее как будто высший вестник
обо мне. о мире. о любви...

пы.сы. - эпитафия

"Каждый здесь найдёт то упоенье,
Чисто для спокойствия души.
А сердечность есть то устремленье-
Отойти от всякой "левизны"."

Император всея и всего…. (зачеркнуто)
ВЛАСТЕЛИН К ОЛЕ…


2014, aka "Brat Salieri"

архивная версия


Рецензии