Огни

Нет ли в мире силы той,
Что бы справилась с грозой?
В час мерцания огней,
Шума будто дикий рой..
Близко, близко, горячо,
Свист и хохот за плечом.
Молний град и тихий мрак,
Только небо ни причем.
В поле мокром и ночном,
Встал под проливным дождем..
Под мерцанием огней,
Что сверкают все сильней.
И молчание друзей -
Что шумели громко так,
Навлекли волну и мрак.
Только ты остался в поле -
Только ты остался в поле,
Тишь, пустыня, штиль как в море.
Ждешь ты вспышку и удар,
Только ты еще не стар.
Час пробьет, пробьет, пробьет,
И огонь к тебе придет..
И волна огней в том поле,
В даль с собою заберет.


Рецензии