И зимой!

Ты проснёшься и однажды
за окном уже весна,
засияют светом нежным
твои карие глаза.

Ты проснёшься и увидишь,
как по краешку Земли
ходит ласковое солнце,
под окном звенят ручьи...

Солнце в небе ярче светит
и плывут вдаль облака,
расцветает всё на свете
и в душе твоей весна...

Распускаются берёзы,
а подснежников - моря,
на моём окне мимозы,
за твоим окном - весна!

Возвратились птицы с юга
и запели соловьи,
одуванчиковой вьюгой
в зиму заметёт следы...

И любовь проснётся в сердце,
в сердце радость оживёт,
в небо крылья распахнутся
и душа начнёт полёт!

Пусть сейчас летят снежинки,
стонет на душе зима,
но в конце зимней тропинки
караулит нас весна.

Пусть сейчас метель и вьюга,
и луга цветут снегами,
если любим мы друг друга,
зимой бабочки над нами...

22.12.2016.


Рецензии