Девятый вал

                Девятый вал…



Телеграф до упора, и полный вперед,
Море вспорем стальными винтами.
Руки крепко, надежно, сжимают штурвал,
С курса мы своего не свернули.

Девятый вал, девятый вал,
Нас шторм проклятый, всех достал.
С ног валит качка,  всех подряд,
Но, капитан наш, не знает преград.

Море взбесилось, ревет все вокруг,
Волны палубу всю заливают.
И форштевень с усилием воду грызет,
Все сильнее судно качает.

Девятый вал, девятый вал,
Нас шторм проклятый, всех достал.
С ног валит качка , всех подряд,
Но, капитан наш, не знает преград.

Ветер в мачтах свистит, словно раненый зверь,
Горизонт за волну уплывает.
Треплет наше корыто, коварный Нептун,
Но наш мастер страха не знает.

Девятый вал, девятый вал,
Нас шторм проклятый, всех достал.
С ног валит качка , всех подряд,
Но, капитан наш, не знает преград.

Мы спешим, чтобы братьев наших спасти,
Получили по радио SOS.
Рядом бедствие терпит чей-то корабль,
Срочной помощи ждут  моряки.

Девятый вал, девятый вал,
Нас шторм проклятый, всех достал.
С ног валит качка , всех подряд,
Но, капитан наш, не знает преград.

Но, не сдадимся, на волю волнам,
Укротим мы морскую стихию.
Ведь с нами бывалый, отец,-капитан,
Мы верим, мы справимся, сдюжим.

Девятый вал, девятый вал,
Нас шторм проклятый, всех достал.
С ног валит качка , всех подряд.
Но, капитан наш, не знает преград.

Успокоилось море, и солнце взошло,
Полный Штиль и бескрайняя гладь.
Как вовремя все же, спасенье пришло,
Можно плавание продолжать.


Рецензии