на Туманное утро - Данута Рексць

Туманное утро

http://www.stihi.ru/2011/07/25/5527

Туманная дымка над полем поднялась,
так нехотя,  будто бы давит усталость.
Еще б поспала - пора, потягушки ...
и вздыбилось марево, будто подушки,
разбросаны кем-то по мокрому лугу.
Лениво толкает их нечто по кругу...

Все выше и выше, кусты из тумана,
причудливы формы, и запах дурмана.
Всплеск крыльев,  нарушивший  сонное царство,
на миг разорвал и  расширил пространство.
Вдали  замаячил  стог сена и горы...
быть может,  причудливы дымки узоры?

Меняются краски, из сизых и скромных,
едва различимых, таких -  полусонных,
становятся  ярче, насыщенней, звонче,
и вторят  им птицы, все громче и громче.
Тумана клубы уже стелятся в поле...
лишь пару мгновений и  тают,- нет боле...

Данута Рексць

 * * *



туманное утро, седое такое,
печальная нива укрыта покоем,
а может быть снегом (тургенев? иль пушкин?)
еще б поспала, но - пора: потягушки!
и вздыбилось что-то (слежу краем глаза)
сначало лениво... толчками... не сразу...

все выше и выше... и кустик со стрижкой
являет глазам (то бишь мне) шалунишку
причудливой формы... прочь, сонное царство!
накроется мною как тазом пространство!
не медля ни разу, проворно и скоро
сажусь, как на стог, теребя свои горы:


меняются позы от садо- до скромных,
меняются стоны от страстных до томных,
и я, словно птица, - все громче и громче!
(надеясь, что он раньше срока не кончит!)
а - скорость!!! - клубится туманом из стога !!!...
...
проснулась... ты, гад, меня месяц не трогал!..



2014, aka "Brat Salieri"

архивная версия


Рецензии