Автомобильный дваллер

Прослышав, что один учёный муж
Был уничтожен собственным созданьем,
Смеясь, мы говорили: "Эка чушь!"
И шли к автомобилям на свиданье.

Припев.
Как хорошо, уютно там внутри!
Как мелодична песенка стартёра!
Эх, газанём! А там, чёрт побери,
Пусть хоть потоп, пусть канут в бездну горы.

Прибавь газку и не жалей бензин!
Для человека в скорости отрада.
Надсадно дышит множество машин,
Мир отравляя выхлопами смрада.

Припев.

Деревья гибнут, травы и цветы,
И зверь, и птица. Не увидеть ныне
Былой природной дивной красоты.
Ещё чуть-чуть, и будем жить в пустыне.

Припев.

Остановись и выключи мотор!
Имей к земле сочувствия немного!
Чтоб впереди зелёный ждал простор,
А не стена удушливого смога.

Припев.


Рецензии