Я уйду спать

Я уйду спать подальше от мира
И в одеяле найду океан,
Подушке в объятия нежные сдан,
Лежу на матрасе нежнее зефира.

Когда мое тело прихватит усталость,
Когда мою душу защемит в тисках,
И вся моя сущность в зыбучих песках,
Пожалуй, вздремну, но самую малость.

Но порой не находят нас сладкие сны,
Порой подкрадутся ночные кошмары,
Когда колыхают повсюду пожары,
Или люди вокруг совсем холодны.

Но не нужно бояться, ведь это известно.
Это все - глупость, самообман.
В реальности можно рассеять туман
Лишь стоит будильнику спеть свою песню.
 
Но что это я говорю о кошмарах?
Ведь сны мои, словно сладкая вата.
Я вижу в них то, что не было когда-то,
Мне будто насыпали сахар на рану.

Мне хочется рыбкой забывчивой стать,
Мне хочется знать, где рождается ветер
Но все это завтра, в будущем лете.
А сейчас мне надо поспать.


Рецензии