Чаепитие в Мытищах на современный лад...

            ***

В переливах желудочных арий -
Ибо с пенсии я голодал -
Мне совет православный викарий
В чаепитьи в Мытищах давал:

"Коль совсем уже хочется кушать,
Знай, унынье, сын мой, - это грех!
Окорми ты молитвою душу
И прости ты обидчиков всех!

Что с несчастной твоей пенсиюшки
ЖКХ откусило "кусмяк",
Да такой, что от жалкой горбушки
Даже крошек уж нет на крайняк...

На билетик из Подмосковья
До великой престольной Москвы
Наскрести не сумела Прасковья
На приём у замзама Главы...

Вот, убили посла, как героя,
А ты плачешь, что нечего есть!
И пришёл со своим геморроем
Настроение портить нам здесь!

Есть молитва! Господь тебя любит!
Возлюби и Его всей душой!
А гордыня нас всех наша губит!
Кайся, сын мой! Создатель с тобой!"


***  В. Г. Перов. "Чаепитие в Мытищах"   (М. Ч.)

22. 12. 2016.


Рецензии