Третья песнь осени

Ты пришла - плодоносная,а уходишь нагая,
Кинув золото под ноги...
               
               . . .

         - Я царила,светясь!
           Я смеялась,
           Я плакала,
           Смело шла через грязь.
           Я любила,
           Я верила...
           Но так свыше дано:
           Под листвой календарною
           Обнаружилось дно -
           И туманною серостью,
           И ознобною одурью,
           И судьбой неизбежною
           Кроют времени козыри.

         - Что ж так время торопится!


Рецензии
Что ж так время торопится...
Красиво и трогательно. Тоже люблю осень.

Ушакова Лариса   15.12.2018 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! Рад снова "пересечься" с Вами.
*** С Вашей Осенью я тоже знаком :). /"Отзовусь" чуть позже./

Аск-Ар   16.12.2018 19:47   Заявить о нарушении