два рояля

Два рояля негромко звучали
Две мелодии плыли во тьме
Иногда друг о друге мечтали
Иногда поддавались судьбе

В мире музыки необратимо
Каждый звук растворит тишина
Только есть в этом дивное диво
Каждый звук сохраняет душа

Сохраняет и преображает
Дарит сказку, сияет во мгле,
Будоражит... и очищает
Растворяет, сгущает в желе

Совершая перевоплощение
Два рояля играли для нас
Новый мир раздает ощущения:
Вдохновенье, полёт и экстаз


Рецензии