Как часто мы людей пинаем

Как часто мы людей пинаем,
Плюём в их души без оглядки...
Казнив сердца, играем в прятки,
А после...-сами же страдаем.

Легко кого-то нам обидеть!
И нить душевную порвать...
Злословить, брань в лицо швырять,
Но слёз несчастного не видеть,
И к чёрту смачно посылать!

Ах, как легко судьёю быть!
Чужую жизнь, как отбивную
Перемолоть...сходить в пивную...
И разглагольствовать как жить!
И сплетен гнёзда дальше вить...

Вы спросите, а где ж прощенье?

Легко отвергнуть-не любить!
Легко судить, изгнать, забыть!
А что же Божие крещенье?
Оно в душе так хочет жить!


Рецензии