Зимняя ночь

«Зачем ты, ночь, глядишь в глаза?»
Верона Шумилова


Ночь темна,
а часы полуночные…
Тучи снова открыли окно.
Над родною Сибирью Восточною
разгорается звёзд полотно.

Опустились
на реки с озёрами
хрусталём ледяные мосты,
и сверкают над синими скверами
мишуры серебристой хвосты.

О, зима, ты –
всегда многоликая!
И, конечно, нас ждёт торжество:
Новый год и большие каникулы,
коляда, коляда, Рождество.

Согреваясь
фатой подвенечною,
разукрасив наряд бахромой,
выступают берёзы приречные
над великой рекой Ангарой.

Огорчаясь
судьбой одинокою,
над просторами выткался вдруг
жёлтый месяц, венцом-поволокою
освещая окрестность вокруг.

Сразу стало
светлее и искренней,
волшебства этой ночи не счесть –
загляните ей в очи попристальней
и найдёте там добрую весть.


Рецензии
Даже не представляете, какое грустное Рождество без снега (как, кстати, и вся зима)))))
С наступающими праздниками, дорогой Юрий Алексеевич, Вас и Вашу замечательную семью!!! Всем удачи, счастья и крепкого здоровья!!! А особое пожелание - вдохновения!!!!! Обнимаю 🤗

Ольга Глапшун   24.12.2016 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.