Чапаев и Пустота

Я бы любила тебя, родись ты женщиной,
Окажись неудачным проектом генетиков,
Будь ты птицей,
Животным,
Политиком,
Или резвись часами среди жеребят:
Я бы любила тебя.

Я бы любила тебя, появись ты из пустоты,
Окажись коммунистом,
Даже если бы ты ну очень любил перья жечь голубям,
Я бы любила тебя.
Родись ты на 25 лет меня позже,
(И хоть ты сейчас не стоишь даже в очереди на зачатие,
А левитируешь где-то под куполом,
Что-то абстрактное меж коньков теребя),
Я бы любила тебя.

Но ты почему-то родился не птицей, и разница между тобой и мною
Равна нулю.
Короче, я не знаю, в чем дело,
Но я тебя не люблю.


Рецензии