Попутчица

Под вагоном – тук, тук, тук,
По вагонам – шмыг, шмыг, шмыг,
В ресторане – буль, буль, буль,
На перронах – крик бабуль:
 
- Пирожки горячие, только из печи,
Покупайте, граждане, чудо калачи,
Есть ещё огурчики, можно и пивка,
Покупайте милые, жизнь так коротка…
 
Я сижу один в купе, - жуткая тоска,
Может быть, и вправду, мне заглотить пивка?
На перрон мгновенно - шмыг, кошелёк достал
И бабулей в один миг осчастливлен стал…
 
За окном купе жара,- градусов под дцать…,
Я сижу, сосу пивко, - на жару плевать,
Вдруг заходит дамочка, и давай ворчать,
Что в такое пекло ей лучше голой спать…
 
Я слегка оторопел,- возражений нет…
Сначала предъявите проездной билет…
Далеко ли ехать Вам, где конечная?
Может вы попутчица, бессердечная?
 
Под вагоном – тук, тук, тук,
По вагонам – шмыг, шмыг, шмыг,
Моё сердце - стук-стук-стук
Я напрягся в этот миг…
 
А мне дама отвечает, глядя в глаза,
Почему, мой милый друг, вы,- на тормоза?
Может лучше разогнаться, ну, а потом,
Нам по дружески расстаться… Так, что,- начнём?
 
И пошло, поехало,- словно всё во сне…
Когда дама съехала, с ней и портмоне…
И не денег жалко мне,- я за всё плачу,
Но, как надоело мне,- каждый день к врачу…
14022016
 
 
Опасно! САМОСТОЯТЕЛЬНО не повторять!!!


Рецензии