Долой режиссёров!

Во всех перипетиях драм ли, комедий -
известны причины повтора в столетиях,
а лиц "слов и действий" - уже легионы.
Есть лица, как лица (и есть чемпионы).
А жизнь - не театр (где люди - артисты).
Наш мир заселяют: буддисты, марксисты,
католики и православные.., йоги..,
и те, кому чужды - идеи (и "боги"?..).
Идеи... Любовь и надежда, и вера: идеи?
Творцы, разрушители.., феи, злодеи -
почти "поголовно" - идейные... Ох!
Идей - слишком много, мир этим и плох.

Во всех перипетиях: драм ли, комедий
идею - "толкают" (пинают ли?), вертят,
ласкают и тешатся... Мстя, продают...
С ней плачут, смеются, горят, устают...
Воюют и злобствуют. Жизнь - не театр.
Долой режиссеров! Нам нужен - Новатор.
Идей - искуплений. Идей - покаяний.
Что, "черви земные" (среды злодеяний),
не в силах расстаться с идеями тления,
с червями "новаций" - комфорта и лени?!
Рождённые ползать... И нет хуже твари,
не змея. Двуногого. В норке-футляре.


г. Актау, 21 декабря 2016г


Рецензии