Сказки

Сижу один и сочиняю сказки -
Как необычно ночью мне с тобой...
С небес ночных мне звёзды строят глазки,
А я хочу, чтоб ты была моей Луной.

Мы любим так: то ладим, то не ладим.
То месяц-взгляд сверкнёт, как серпа остриё,
То мчусь опять к тебе по водной глади
Дорожкой лунной, той, что сердце шлёт твоё.

Его хранить мне, как росу на донце
Пиалы странника, и влагу на губах
После сраженья ощутить, сминая в прах
Твои сомненья - ведь твоё я - Солнце!


Рецензии