Я устала

Я устала быть чьей-то помощью
И кому-то сулить хорошее,
Но, при этом, сама беспомощно
Все цепляться за злое прошлое.

Я устала быть всем спасением,
Утешением чьей-то горести,
Но, при этом, тонуть в сомнениях
И бояться бездушной подлости.

Я устала от всех бессмысленных
Слез, что мне изливают литрами.
Я устала быть чьей-то истиной,
Но, при этом, всегда забытою.

Я устала чужой печалью жить
И чужой беспросветной глупостью
Я устала кого-то боготворить,
Получая в ответ лишь грубости.

Я устала смеяться, когда внутри
Все каким-то разбитым кажется.
Я устала молчать о своей любви,
Ждать, что все, наконец, уляжется.

Я устала не верить ничьим словам,
Погибая в  своем молчании;
Я устала падать к чужим ногам,
Неспасенная от отчаяния.

Я устала все время давать ответ
И со всеми делиться мнением.
Я устала в свои восемнадцать лет
Быть чужим, не своим, спасением.

2.06.13


Рецензии