Ожидание

Ожидание, надежда -
Это праздник для души.
Шопоголику - одежда,
Графику - карандаши,
Деве - свадебное платье,
А студентику - диплом,
Нелюбимому - объятья,
Дольщику - кирпичик в дом,
Графоману - в рифму строчка,
А поэту - сразу две,
Задолжавшему - отсрочка,
Крестику - игла в канве,
Нолику - округлость мира
Как намёк на общность с ним.
Ключ в наличии. Квартира?
А вот с этим погодим.
Ведь намёк - ещё не слово,
А до слова сотни вёрст...
Ожидаете? Готовы
Через тернии до звёзд?

      


Рецензии
Вся жизнь наша, Ира, сквозь тернии ведёт и не факт, что к звёздам!!!!)))С улыбкой Виктор. С Наступающим!!!

Виктор Боковой4   22.12.2016 07:15     Заявить о нарушении
Виктор - победитель. Не может быть иначе.

Ирина Полюшко   22.12.2016 21:22   Заявить о нарушении