Маяк

Ты считаешь шаги до костра,
где в котелке кипит вода.
Позабыв обо всём, ты идёшь на огонь.
Кажется, там что-то важное,
там тебя ждут.

Ты идёшь на рыбалку,
но смыкается тьма.
Потерялась тропинка
по которой ходил столько раз,
но всегда только днём.
Сзади слышатся чьи-то шаги.
Оглянись... Никого.

Всё идёшь и ждёшь, что выйдешь к костру,
но огонь будто дальше и дальше.
Можно встать и дождаться утра,
но тогда костёр догорит,
и уйдёт та, что ждёт.

Ты считаешь шаги,
чтобы отвлечься от гнетущих мыслей,
и рисуя себе ту,
что заварит чай,
идёшь к цели.


Рецензии
Знакомое ощущение, идёшь, ждёшь, рисуешь... а никого нет. опять.

Льььь   28.12.2016 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Рад, что заглянула.

Кирилл Тремаскин   28.12.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.