Возможно...

Возможно, что завтра спокойнее станет день.
И, может, впервые наступит теплая ночь.
Но вечером этим менять что-то в жизни лень,
И новое все убегает куда-то прочь.

А я это новое жду, как первой любви.
Не вижу сама, как гоню его вновь и вновь.
Я словно тону, но никто не кричит: «Плыви!»,
По венам болезнь, но никто не пускает кровь.

Возможно, я завтра умру, не узнав того,
Как близко была та другая счастливая жизнь.
А, может, я просто останусь в своем ничего
И буду жалеть, что опять не смогла спастись.

Мне надо идти, и не просто идти – бежать!
Закрыть за собой эту старую злую дверь…
Туда, где ночами смогу я спокойно спать,
Ведь новые ночи покажутся мне теплей.

Возможно, что завтра наступит спокойный день…
За ним незаметно наступит другая ночь.
Смогу излечить, наконец, я свою болезнь,
И новое больше не будет стремиться прочь.

12.06.14


Рецензии