Последний танец

К концу подходит наш последний танец.
Мелодия печальна и проста.
Уж не играет на щеках румянец,
И прочь ушла былая красота.

Движенья стали боле неуклюжи,
Признанья лживы, а слова грубы…
 Все меньше любим и все больше дружим.
И каждый ждет другой своей судьбы.

Устали мы от временного счастья,
От общей глупости, от общей пустоты.
Ну, а когда-то было все прекрасно,
 Но это время позабыли я и ты.

Ну, а когда-то было все красиво –
Красивей, чем у многих прочих пар.
Все слишком быстро пролетело мимо.
Ты для меня чужим каким-то стал.

В последний раз наступишь мне на ногу
И проведешь ладонью по лицу…
Такой печальный и такой недолгий
Последний танец подошел к концу.

8.06.14.


Рецензии
Мне довольно близко по душе это стихотворение. Смог почувствовать весь спектр эмоций, благодарю :)

Алекс Сысоев   21.12.2016 21:18     Заявить о нарушении