Млечного пути замёрзшее молоко

Быстрый шаг, ускоряюсь донЕльзя – мороз,
шелестит пакет, будто ледяная ткань.
Повторяю новые строки, и почему-то, вразброс,
рифмы, как капли, наполняют стакан.
Розовеют щеки, и если бы не норд-ост,
было бы просто чУдно, солнечно и легко!
А в хрустальном стакане изморозь 
и кристаллы слов – Млечного пути замёрзшее молоко…


Рецензии